Связан с контрабандистом: в Украине согласовали нового главу Одесской таможни

124,3 т.
Евгений Кодис и Орест Фирманюк

Министерство экономического развития и торговли Украины прислало на согласование кандидатуру Евгения Кодиса в качестве нового главы Одесской таможни.

Кодис является человеком Ореста Фирманюка, которого называют одним из крупнейших контрабандистов страны. Об этом в комментарии OBOZREVATEL сообщили информированные источники.

В частных разговорах с таможенниками он регулярно ссылается на тесное общение с Алексеем Гончаруком. Фирманюк работает на терминале "Бонд" поста "Черноморск".

На терминале "Бонд" автомобили с грузами, подконтрольными Фирманюку, пользуются особым вниманием. Фирманюк также один из многолетних при всех властях воротил.

Видео дня
Евгений Кодис и Орест Фирманюк

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • В теневой команде президента Владимира Зеленского – целый пул бывших сотрудников таможенных органов, которых при Януковиче называли "королями контрабанды";

  • Владимир Зеленский потребовал увольнения ряда таможенников в тех областях, где раньше "зарабатывали" члены его команды, а закончил чистку и. о. главы Фискальной службы;

  • На контрабанде зарабатывают миллиарды: деньги расходятся по карманам власть имущих и "кураторов";

  • В ряде регионов Украины от команды "Зе" представлены бывшие сотрудники таможенных органов. Большинство из них попадало в коррупционные скандалы.