В Украине резко выросли объемы субсидий

8,4 т.
В Украине резко выросли объемы субсидий

В Украине в январе-марте 2019 года объем назначенных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг достиг 649,1 млн гривен.

Это на 37,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

В частности, в городских населенных пунктах общий объем назначенных субсидий составил 412,7 млн гривен, а в сельских – 236,4 млн гривен.

Средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в марте увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37,4% – до 660,4 гривни.

Видео дня
В Украине резко выросли объемы субсидий

Всего в январе-марте 2019 года за получением субсидий на оплату услуг ЖКХ обратились 640,5 тыс. домохозяйств. Это на 2% больше по сравнению с январем-мартом 2018 года.

В марте субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получили 3,9 млн домохозяйств.

В Украине резко выросли объемы субсидий

​Как сообщал OBOZREVATEL, до конца 2019 года в Украине будет полностью завершена монетизация льгот и субсидий. Планируется, что процесс будет проходить в три этапа.

Средства будут насчитывать на специальный счет в государственном банке, и именно из него первоочередно будут оплачиваться коммунальные услуги. Сэкономленные деньги можно будет перенести на следующий период.

Кабинет министров с 1 января уже запустил безналичный механизм начисления субсидий, а наличный планируется запустить уже с 1 марта.

Украинцы смогут получать субсидии наличными через отделения "Укрпочты" и государственного "Ощадбанка".