В Украине рассказали о проблемах с большой приватизацией

5,8 т.
В Украине рассказали о проблемах с большой приватизацией

В Украине большая приватизация осложняется тем, что большинство предприятий находится в плохом состоянии.

"У нас почти не осталось объектов, которые можно просто завтра выставить на аукцион и рассчитывать на существенный спрос. Наверняка есть еще несколько таких предприятий из перечня 26 компаний, однако большинство из них проблемные", – заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, передает "Укринформ".

По его словам, необходимо установить активное сотрудничество государства и потенциальных покупателей, чтобы сделать формат соглашения, который будет привлекательным для обеих сторон.

Видео дня

Представитель МЭРТ отметил, что "большая приватизация" госпредприятий может начаться с продажи "Центрэнерго".

"Центрэнерго" может стать первым прецедентом, за которым последуют все остальные объекты", – цитирует Нефьодова "Интерфакс-Украина".

Он также подчеркнул, что ситуация с малой приватизацией выглядит проще и МЭРТ ожидает, что эти объекты будут продаваться быстрее.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, еще в июле 2017 года МЭРТ обнародовал список украинских госпредприятий, которые должны приватизировать до 2020 года. Туда попали 893 компании, в числе которых ПриватБанк, "Ощадбанк", "Укргазбанк" и "Центрэнерго".

18 января 2018 года Фонд государственного имущества начал подготовку к проведению конкурсов по продаже Одесского припортового завода, Сумыхимпрома, Оснастки, пяти облэнерго и ряда других крупных предприятий.

10 мая Кабинет министров утвердил перечень объектов большой приватизации государственной собственности, подлежащих приватизации в 2018 году.