В Украине признали провал борьбы с монополиями

12,4 т.
В Украине признали провал борьбы с монополиями

Государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украини Светлана Панаиотида признала, что АМКУ не борется с монополистами так, как должен бороться.

"В том состоянии, в котором существует АМКУ сейчас – он не выполняет в полной мере те функции, которые на него возложены законом", – сообщила Панаиотида в интервью Liga.net.

По ее словам, сложившаяся с Антимонопольным комитетом ситуация недопустима ввиду крайне высокого запроса у общества на создание прозрачных рыночных условий.

"Я не хочу ставить оценки. Я считаю, что АМКУ не борется с монополистами так, как должен бороться. Для этого у него достаточно полномочий", – резюмировала государственный уполномоченный комитета.

Видео дня
Панаиотида признала, что АМКУ не борется с монополистами так, как должен бороться

Как сообщал OBOZREVATEL, Антимонопольный комитет Украины уже два года не может оштрафовать группу OstChem олигарха Дмитрия Фирташа за монополизацию на рынке удобрений.

"Сегодня дело OstChem находится на расследовании у главы АМКУ. Решение по этому делу не принято, проект решения на заседание АМКУ не выносился", – заявила государственный уполномоченный комитета Агия Загребельская.