В Украине может возникнуть дефицит популярного продукта

28,0 т.
В Украине может возникнуть дефицит популярного продукта

В Украине может возникнуть дефицит отечественной клубники на рынках из-за специфических погодных условий.

Согласно прогнозам экспертов, дождливый холодный апрель лишит сразу несколько регионов урожая косточковых – существуют предостережения и относительно клубники, передает "Сегодня".

"Из-за заморозков и дождей в западных областях ожидать нормального урожая ягод не приходится", – отметила начальник отдела агрометеорологии Гидрометцентра Украины Татьяна Адаменко.

В то же время эксперты признают, что прогнозировать предложение отечественной клубники тяжело.

Видео дня

"Нет официальной информации относительно объемов того, что посеяли. Клубника сеется в основном или в домохозяйствах населения, или в мелких фермерских хозяйствах, которые не дают такой информации. Поэтому ожидать каких-то конкретных цифр относительно объемов тяжело", – резюмировал исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

В Украине может возникнуть дефицит отечественной клубники

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине скоро стоимость ранних овощей пойдет на спад из-за увеличения предложения отечественной продукции.

"В мае как раз сильнее всего снижаются цены, потому что увеличивается предложение отечественной продукции. Пока по некоторым позициям присутствует импорт, но в мае почти весь импорт по ранней продукции вытеснит отечественное производство… К тому же в этом сезоне посадили больше ранних овощей, чем в предыдущие годы", – сообщила представительница оптового рынка "Шувар" Татьяна Гетьман.