В Киеве "Эпицентр" выкупил участок обанкротившегося супермаркета за 227 млн грн

Эпицентр может прикрываться ФЛП

В Киеве компания "Эпицентр-К" (собственник – Александр Герега) на торгах выкупила участок обанкротившегося "Амстора" по цене в 2 раза выше стартовой – 227 млн грн.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель "ProZorro.Продажи" Алексей Соболев. Лот изначально выставляли по цене 100 млн грн, но участники в ходе аукциона подняли ее до 227 млн грн.

"Эпицентр" купил участок "Амстора"

"Вот какая история только что случилась с одним из наших аукционов банкротства. В ожесточенной борьбе между 4-мя заинтересованными сторонами участок в Киеве, который принадлежал "Амстору", выиграл "Эпицентр-К". Стартовая цена была чуть больше 100 млн грн, а конечная – 227 млн грн. Кредитором в данном процессе является государственный Укрэксимбанк, он и получит эти деньги. С чем его и поздравляю", – написал Соболев.

Видео дня

Тендер на этот участок проводился уже второй раз. Впервые его пытались продать за 135 млн грн, но на торги никто не пришел.

Участок "Амстора" продали

"На аукционы с более низкой стартовой ценой приходят больше участников, а дальше в ходе аукциона они уже повышают ее до рыночного уровня. Поэтому, возможно, покупателям было бы лучше не ждать снижения цены, а идти на первый аукцион", – отметил руководитель "ProZorro.Продажи".

По его словам, процесс реализации тщательно контролировался и конкуренция на аукционе была очень ограничена.

Укрэксимбанк получит 227 млн грн

Как сообщал OBOZREVATEL: