В Госпродпотребслужбе опровергли заявление нардепа Фриса об анализах черного снега в Ивано-Франковской области

1 минута
12,0 т.
В Госпродпотребслужбе опровергли заявление нардепа Фриса об анализах черного снега в Ивано-Франковской области

В Госпродпотребслужбе опровергли слова нардепа Фриса о результатах анализов черного снега в Ивано-Франковской области. Там отметили, что проведенные анализы свидетельствуют о том, что угрозы для людей нет.

Об этом в комментарии Суспільному рассказал начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области Виталий Фиглевский.

"В центре Галича и возле ветбольницы снег был визуально черный, серый, и это видим на физико-химических исследованиях. При норме 20°C цвет и содержание загрязнения составляли от 25°C до 30. На площади Рождества специалисты обнаружили незначительное превышение содержания ртути. Но снег превращается в воду, а она проходит очистку, фильтрацию, поэтому угрозы для жизни людей нет", – рассказал Виталий Фиглевский.

Видео дня

По его словам, в управлении выясняют причину черного и серого снега в Галиче. Лабораторное исследование работники Госпродпотребслужбы направили в Галицкий городской совет и Госэкоинспекцию.

Напомним, 16 декабря в Галиче и окрестных селах Ивано-Франковской области выпал черный снег. Сегодня народный депутат Игорь Фрис сообщил, что согласно имеющимся у него анализам снега в Галиче, было обнаружено превышение ртути и сажи в разы, но, впрочем, не продемонстрировал копий лабораторных исследований.