В Беларуси вышел на забастовку крупнейший автозавод. Фото и видео

100,9 т.
На протест вышли работники БелАЗа

В четверг, 13 августа, около 12:00, в городе Жодино начали забастовку работники Белорусского автомобильного завода (БелАЗа).

Как сообщает TUT.BY, несколько сотен рабочих приостановили работу и вышли из цехов завода (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

"Сейчас как раз собираемся переговариваться с руководством. Мы вышли к центральной проходной и требуем честных выборов. Людей много, тяжело сосчитать. Руководство вышло к нам, сейчас будет говорить", – сообщил работник БелАЗа.

К заводу также пришли жители Жодино, они скандируют: "Власть с народом!", "БелАЗ, спасибо". Через дорогу люди выстраиваются в цепь, а автомобилисты сигналят. Милиции на месте собравшихся людей не видно.

Видео дня

Позже мэр Жодино выполнил свое обещание и пришел в 20:00 на встречу с сотрудниками БелАЗа и местными жителями. Люди требуют выгнать из города ОМОН, провести новые выборы и выпустить всех арестованных во время протестов.

Работники БелАЗа устроили забастовку
Несколько сотен рабочих приостановили работу и вышли из цехов БелАЗа
Работники БелАЗа вышли к центральной проходной
К БелАЗу пришли жители Жодино, они выстроились через дорогу
Люди скандируют: "Власть с народом!", "БелАЗ, спасибо"

Как сообщал OBOZREVATEL, в Беларуси на фоне протестов из-за результатов выборов президента началась общенациональная забастовка. Утром 11 августа люди стали массово покидать работу, выходить на улицы, продолжая митинговать.