Украинцам обещают вернуть зарплаты: Минюст внедрил новое решение

7,5 т.
Долг по зарплате

Мобильные группы Министерства юстиции отправились в шесть самых проблемных регионов страны для того, чтобы взыскать долги по зарплатам. На очереди – еще пять регионов.

Об этом со ссылкой на замминистра Светлану Глущенко сообщила пресс-служба ведомства. До этого Министерство юстиции запустило мобильные группы для взыскания долгов по алиментов. Практика, как отмечают в ведомстве, оказалась успешной. Теперь взыскивать долги по зарплатам в Харькове, Днепре, Кривом Роге, Мариуполе, Торецке и Северодонецке будут специальные группы. Они начинают работу со 2 апреля.

"До конца апреля аналогичные мобильные группы заработают в Киеве, Запорожье, Николаеве, Хмельницком и Херсоне. Мобильные группы будут проводить регулярную проверку состояния выполнения судебных решений по оплате труда предприятиями", - отметила Светлана Глущенко.

К слову, общая задолженность по зарплатам в Украине достигает 2,5 млрд грн. Как сообщил министр юстиции Павел Петренко на своей странице в соцсетях, всех недобросовестных работодателей внесут в специальный реестр. "Ни один нарушитель не уйдет от ответственности. Ни состояние, ни должности, ни социальный статус не станут для них индульгенцией", - заявил министр.

УкраинаЗарплаты в Украинезарплата