"Ударят по-разному": эксперт оценил ущерб России из - за санкций Украины

10,6 т.
'Ударят по-разному': эксперт оценил ущерб  России из - за санкций Украины

Любые санкции, которые страны вводят против России, так или иначе ударят по ее экономике. Таким образом, эффект от новых ограничительных мер Украины за строительство Крымского моста также будет ощутим.

Таким мнением поделился эксперт Павел Рудяков в своем блоге на OBOZREVATEL. Он отметил, как бы кто не говорил, любые санкции - это ограничение.

"Результативны ли наши санкции - здесь вопрос, потому что мы не Америка. Когда США вводит санкции, то это сказывается на тех, кто попадает под санкции. Но бьет по-разному. Если санкции краткосрочные, то они менее результативны - это сами и американцы, и русские, и немцы признают. А если брать среднесрочную перспективу, то санкции сдерживают экономическое развитие России", - пояснил он.

Видео дня

Эксперт отметил, что когда вводятся санкции против экономики России, их финансовой сферы, то это не прямо, пусть не в каждом случае, но бьет и по Украине. Так же он уверен, нам необходимо, когда Украина вводит санкции, просчитывать, может это ей навредить.

"Мы не можем наказать Россию, мы можем только призывать к тому, чтобы были какие-то наказания. Украина меньше России. Когда мы говорим, что мы бодаемося с РФ - это похоже на то, как Россия бодается с Америкой. Правда, наша расстояние от РФ не такое значительное, как России от США, но все равно мы - страны разного уровня, масштаба. И мне кажется, что самостоятельно браться за такие вещи рискованно", - заявил эксперт.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина, Черногория, Албания и Норвегия и присоединились к принятому 5 июля решению ЕС продлить экономические санкции против РФ до 31 января 2019 года.