"Три года боролась с Россией": в Кабмине уволили торгового представителя Украины

15,9 т.
'Три года боролась с Россией': в Кабмине уволили торгового представителя Украины

Кабинет министров уволил Наталию Микольскую с должности торгового представителя Украины и возложил эти обязанности на первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефьодова.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook первый вице-премьер, министр экономразвития и торговли Степан Кубив. По его словам, Микольская написала заявление об увольнении в связи с участием в программе Стэнфордского университета "Новые лидеры из Украины".

"Наталья добилась подписания Соглашения о свободной торговле Украина-Канада и завершила переговоры по подписанию Соглашения о свободной торговле Украина-Израиль. Ее команда уже три года мужественно противостоит торговой агрессии России в ВТО", - сказано в сообщении.

Видео дня

В комментарии "Интерфакс-Украина" сама Микольская рассказала, что у нее запланирована встреча с Нефьодовым для полноценной передачи руководства над нынешними проектами.

"У меня запланирована встреча с Максимом Нефьодовым, чтобы не было никаких остановок в начатых проектах. Некоторыми проектами будет заниматься первый вице-премьер Степан Иванович Кубив, поскольку он считает продвижение экспорта одним из наибольших приоритетов в своей работе", - сказала она.

Наталия Микольская

По ее словам, она намерена заниматься исследовательской работой и продвижением украинского экспорта в Кремниевой долине США.

"Это пока что мои планы на ближайшие 10 месяцев, а там увидим", - добавила чиновница.

Максим Нефьодов

Как сообщал OBOZREVATEL, 30 июля стало известно, что Украина проиграла России спор в ВТО об ограничениях экспорта железнодорожной продукции, которые страна-агрессор ввела в 2016 году.