Россия не решилась на максимальный ответ по пошлинам США

12,6 т.
Россия не решилась на максимальный ответ по пошлинам США

Министерство экономического развития России оценило стоимость ответных ограничений в отношении товаров из США на первом этапе на сумму около 93 млн долларов.

При этом максимальный размер ответных мер, на которые Москва может ввести ограничения, превышает 537 млн долларов – во столько был оценен ущерб от ограничений США для российского экспорта стали и алюминия, сообщает "Интерфакс".

"На первом этапе она меньше – около 93 млн долларов. Эти суммы считаются как суммы дополнительных таможенных пошлин (то есть это не сумма импорта, а сборов от пошлин сверх обычных. – Ред.)", – заявили в Минэкономразвития России.

Видео дня

Глава российского ведомства Максим Орешкин отметил, что в списке американских товаров, в отношении которых могут быть введены пошлины, есть строительно-дорожная техника и ряд других элементов, которые Россия импортирует.

Окончательный перечень продукции из США, в отношении которых будут введены доппошлины будет сформирован в ближайшие дни.

Напомним, что с 1 июня США ввели пошлины на сталь и алюминий из Европейского Союза, Мексики и Канады. Кроме того, импортные пошлины – 25% для стали и 10% для алюминия – действуют в отношении продукции из Китая, Российской Федерации, Японии и других стран.

Как сообщал OBOZREVATEL, позже в ЕС заявили о намерении ввести ответные меры на пошлины США.