Торговая война между США и Китаем: Трампу обещают "жесткий ответ"

9,3 т.
Торговая война продолжается

Министерство торговли КНР отреагировало на слова президента США Дональда Трампа о введении дополнительных пошлин на китайские товары, пригрозив "жестким ответом на избыточное давление".

Министерство коммерции Китая заявило, что Пекин примет "качественные" и "количественные" меры, если Трамп введет дополнительные пошлины на китайские товары, сообщает УНИАН.

Напомним, что ранее Президент США Дональд Трамп заявил, что в случае введения Китаем пошлин на американские товары, дополнительные таможенные сборы в размере 10 процентов будут наложены на китайскую продукцию общей стоимостью в 200 млрд долл.

Видео дня

"Будут сделаны новые шаги с целью побудить Китай отступить от недобросовестной торговой практики, открыть свои рынки американским товарам и согласиться на более сбалансированные торговые отношения с Америкой", – заявил президент США Дональд Трамп.

Особое недовольство Трампа вызывает отказ китайских властей защищать американскую интеллектуальную собственность.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о том, что 6 апреля США объявили о намерении ввести пошлины для китайской электроники, авиационных деталей, спутников, медикаментов - всего в списке 1300 наименований, объем импорта которых составляет 50 млрд долл. в год. Пекин ответил 25-процентной пошлиной на импорт определенных товаров, годовой объем ввоза которых составляет примерно такую же сумму.

15 июня президент США Дональд Трамп одобрил введение пошлин в отношении продукции, импортированной в Штаты из Китайской народной республики. Сумма, на которую американский президент одобрил пошлины по данным СМИ, превысила 50 млрд долл.

В тот же день власти США ввели дополнительные пошлины в размере 25% на 1,1 тыс. наименований китайских товаров на общую сумму примерно в $50 млрд.