ТЭС ДТЭК увеличили производство электроэнергии для недопущения отключений света

ТЭС ДТЭК увеличили производство электроэнергии для недопущения отключений света

Тепловые электростанции компании "ДТЭК Энерго" за предыдущие сутки (8 февраля) увеличили производство до 99,6 млн кВт час, превысив плановый отпуск на 4,7 млн кВт час, и обеспечив бесперебойность электроснабжения.

Об этом говорится в сообщении компании.

"По состоянию на утро 9 февраля, заявленная мощность работающих и резервных энергоблоков 6081 МВт. Работают в энергосистеме 28 энергоблоков ТЭС ДТЭК из 36 доступных", - сообщила компания.

Сверх планового графика на сутки по балансирующему рынку тепловая генерация ДТЭК 8 февраля получила команды от диспетчера на нагружение в объеме 9,7 млн кВт час, что на 2,9 млн кВт больше чем днем ранее.

По состоянию на утро 9 февраля, краткосрочные ремонты оборудования осуществляются на 9 блоках.

"Термин "аварийное отключение блока" не означает потерю мощности блока и коллапс энергосистемы. Обычно это выход в ремонт на короткое время для устранения недочетов в работе, например, свищи поверхностей нагрева котлоагрегата и прочее, которые в том числе возникают из-за невозможности проведения полноценных ремонтов", - пояснили в компании.

Напомним, в декабре-январе ТЭС ДТЭК работали на 20% выше прогнозного баланса Министерства энергетики, потому что энергоблоки атомных АЭС не вышли вовремя из ремонтов и аварийно туда уходили в разгар ОЗП.

енергоДТЭК