Сначала необходимо реформировать Укрзалізницю, и только потом формировать тарифы на перевозку, – нардеп

2 минуты
438
Сначала необходимо реформировать Укрзалізницю, и только потом формировать тарифы на перевозку, – нардеп

Из-за неэффективного управления, отсутствия реформы и тотальной коррупции Укрзалізниця теряет миллиарды гривен. Поэтому пока компания не будет реформирована, любое повышение тарифов не улучшит ситуацию на предприятии.

Об этом заявил народный депутат Украины Михаил Цимбалюк в эфире телеканала "Украина 24".

"За последние несколько лет мы видим, что кто только не руководил Укрзалізницею. И сосед из Польши, который хорошо играл на гитаре, и исполняющий обязанности по Сербии. То есть, систематически назначаются люди, которые не имеют программы развития этой отрасли. А она чрезвычайно важна, это стратегическая отрасль Украины, приравненная к военной", – напомнил нардеп.

Видео дня

По его словам, решение повысить тарифы на грузовые перевозки по железной дороге – это путь в никуда, несмотря на то, что коррупционная составляющая в компании только за 2020 год составила 8 миллиардов гривен. Ведь проблемы в компании это не решит, а повышение ляжет на плечи всех украинцев.

"Повышение тарифов – это ложный путь. Во-первых, нет программы. Во-вторых, это повышение переложится на плечи населения – независимо от того, будет ли это сырье, или конкретный другой груз. Более того, грузоотправители начнут искать другие, альтернативные пути доставки этого груза", – пояснил Цимбалюк.

Он убежден, что единственным путем решения проблем у компании является реформа, которая позволит разделить железную дорогу на несколько стратегических предприятий.

"Следует разделить ее на несколько направлений. Первое – те, кто занимаются пассажирскими перевозками. Они во всем мире, в частности в Европе, является дотированными государством. Второе – те, кто занимаются грузовыми перевозками, и формируют реальные, прозрачные тарифы. А третье – те, кто сейчас обслуживает: железная дорога, которая на 80% уже изношена, вагоны. Это должны быть отдельные хозяйствующие субъекты, но в составе государственного предприятия", – сказал народный депутат.

Он призвал премьер-министра разобраться с Наблюдательным советом, в который входят иностранцы, которые, независимо от убытков УЗ, исправно получают миллионные зарплаты, но не несут никакой ответственности за ее состояние.

"Важно, чтобы премьер-министр, не подводя в целом власть, разобрался с этой ситуацией и назначал на должность руководителя Укрзалізниці того человека, который защитит программу развития отрасли", – резюмировал Цымбалюк.

Как известно, Минифраструктуры намерено установить тарифы для грузов внеклассной группы на действующем уровне для грузов 1-го тарифного класса, а также увеличить тарифы на грузы 1-го тарифного класса на 8% с 01.09.2021 года, и еще на 20,4% – с 01.01.2022 года.

Ранее НПО "Укркокс" обратилось в Министерство инфраструктуры Украины отозвать Проект приказа о повышении железнодорожных тарифов, ведь такое решение экономически необоснованное и будет иметь катастрофические последствия для коксохимов Украины.