"Слабый банковский сектор и политические риски": на Западе оценили экономику Украины

8,5 т.
'Слабый банковский сектор и политические риски': на Западе оценили экономику Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте на уровне "B-" со стабильным прогнозом.

Соответствующий рейтинг отражает слабую внешнюю ликвидность, высокие потребности во внешнем финансировании, слабый банковский сектор, институциональные ограничения и политические риски, говорится в публикации агентства, передает "Интерфакс-Украина".

Одновременно с этим в Fitch обратили внимание на повышение доверия к проводимой политике в стране и ее последовательности, макроэкономическую стабильность, снижение государственного долга и международную поддержку.

Видео дня

"Повышенная гибкость обменного курса, разблокирование внешнего финансирования благодаря новой программе МВФ и умеренные внешние дисбалансы смягчают краткосрочное давление на международные резервы", – говорится в релизе рейтингового агентства.

По словам представителей Fitch, своевременное соблюдение программы Международного валютного фонда имеет ключевое значение.

"Слабые банки": на Западе оценили экономику Украины

Как сообщал OBOZREVATEL, в декабре 2018 года международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг Украины с Саа2 до Саа1.

Ключевые драйверы для повышения рейтинга Украины следующие: договоренность о продолжении сотрудничества с Международным валютным фондом, реформы в борьбе с коррупцией, а также улучшение устойчивости страны в конфликте с Россией.