Карантин выходного дня: какие программы поддержки бизнеса будут действовать

13,7 т.
Карантин выходного дня: какие программы поддержки бизнеса будут действовать

Правительство восстановило и расширило программы поддержки бизнеса, которые действовали при введении карантина весной.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил во время заседания правительства в среду, 11 ноября. "Новые ограничения неприятные и болезненные для многих представителей бизнес-сообщества, занятых в ресторанной, развлекательной и культурной сферах. Правительство готово подставить плечо, чтобы поддержать наших предпринимателей во время усиленного карантина выходного дня", – заявил премьер-министр.

Речь идет о таких программах поддержки:

  • Компенсация части зарплаты рабочих в связи с простоем производства;

  • Выплаты на детей физических лиц предпринимателей;

  • Вместе с Торговой палатой обрабатываем упрощенный механизм реализации поддержки в форс-мажорных обстоятельствах в связи с карантином выходного дня;

  • Программа кредитов для бизнеса "5-7-9". Также предложена программа под 0%, которую будет финансировать государство за счет госбюджета.

Правительство возвращает программы поддержки бизнеса

"Тот бизнес, который не имеет возможности воспользоваться – обращайтесь в Министерство финансов. Мы готовы разработать отдельные условия пользования этой программой", – добавил Шмыгаль.

Правительство сосредоточено на том, чтобы система справлялась с наплывом денег.

"Правительство готово подставить плечо. Мы понимаем, что любые ограничительные меры влияют на работу части бизнеса", – сообщил Шмыгаль на своей странице в Facebook.

"Правительство после консультации с бизнесом и экспертами выбрало такую модель карантинных мероприятий, которая обеспечит функционирование экономики и не допустит перегрузки медицинской системы", – резюмировал Шмыгаль.

Карантин выходного дня: какие программы поддержки бизнеса будут действовать

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал, что из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции в Украине решили усилить ограничения – ввести жесткий карантин выходного дня.

УкраинаКиевКарантин в УкраинеДенис Шмыгаль