''Северный поток-2'': страна ЕС понадеялась на новые санкции от США

15,7 т.
''Северный поток-2'': страна ЕС понадеялась на новые санкции от США

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий рассчитывает на то, что США введут санкции в отношении российского газопровода в обход Украины "Северный поток-2".

Об этом передает RMF24. Он отметил, что "все время рассчитывает, что Nord Stream 2 будет подвергнут санкциям в США".

"Я веду разговоры на эту тему. Разговоры продолжаются, и польская сторона убеждает, что стоит пойти на этот шаг. Думаю, что до конца года в этом деле все станет понятно", - заявил он.

Во время визита в США премьер-министр Польши также занялся вопросом энергетической и военной безопасности страны.

По словам Моравецкого, Польша может быть газовым узлом, гарантируя, по его словам, "диверсификацию источников энергоснабжения через более тесные отношения с нашими союзниками со всей Атлантики".

Как сообщал OBOZREVATEL, проект "Северный поток-2" предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 млрд кубометров в год - от побережья России через Балтийское море до Германии. Разрешение на строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Дания остается единственной страной, которая до сих пор не дала разрешение.

3 октября, президент РФ Владимир Путин заявил, что российский газопровод в обход Украины "Северный поток-2" будет реализован. Полученных разрешений для его строительства достаточно.

25 июля в Германии начали укладывать первые трубы в рамках строительства.

Против газопровода выступают Украина и США. В частности, 11 июля на саммите НАТО президент США Дональд Трамп раскритиковал энергетическое соглашение между Берлином и Москвой и заявил, что Россия контролирует Германию посредством энергетических ресурсов.

5 сентября судно "Солитэр" приступило к работам по укладке российского газопровода в обход Украины в Финском заливе.

ПольшаСеверный поток-2газопроводстроительствосанкцииМатеуш Моравецкий