Сечин будет руководить "Роснефтью" еще 5 лет

Сечин будет руководить 'Роснефтью' еще 5 лет

Совет директоров российского монополиста "Роснефть" утвердил назначение Игоря Сечина главным исполнительным директором компании еще на пять лет.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Игорь Сечин возглавил "Роснефть" в мае 2012 года, до этого он несколько лет был председателем совета директоров компании. Первый контракт с Сечиным как с главой "Роснефть" заключили на три года, в мае 2015 года он был продлен на пять лет.

Ранее правительство России приняло директивы, согласно которым, члены совета директоров "Роснефти", представляющие интересы РФ, должны были поддержать продление полномочий Сечина.

Видео дня

"Роснефть" — крупнейшая нефтяная компания в России.

Связь Сечина и Путина

С 31 декабря 1999 года Сечин был заместителем руководителя Администрации президента РФ Путина, с 2004 года заместителем руководителя Администрации президента - помощником Президента России; с 12 мая 2008 по 21 мая 2012 - заместитель председателя правительства РФ.

Путин и Сечин

Председатель Совета директоров компании "Роснефть" (2004-2011). С 23 мая 2012 года - президент компании "Роснефть". К марту 2014 был владельцем 0,1273% акций компании стоимостью почти 3 млрд рублей.

По оценкам газеты "Ведомости" и журнала Forbes, с 2009 года - второй по влиянию человек в России после Путина.

Как сообщал OBOZREVATEL, именно Сечина обвиняют в развязывании нефтяной войны РФ с Саудовской Аравией.

Шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд заявил, что ценовую нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравии можно охарактеризовать как личный конфликт главы "Роснефти" Игоря Сечина с наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом.

После того, как Саудовская Аравия объявила нефтяную войну России и снизила цены на нефть в Европе акции российских компаний на бирже в Лондоне рухнули после начала торгов. В лидерах падения – бумаги нефтегазовых компаний.

Также в России произошел обвал курса рубля. Всего за одну неделю после начала нефтяной войны между Россией и Саудовской Аравией и обвала рубля инвесторы вывели из РФ более $1,4 млрд.