Российский экономист раскрыл истинный ущерб от санкций США

52,7 т.
Российский экономист раскрыл истинный ущерб от санкций США

Блокирование со стороны китайских банков возможности гражданам РФ открывать счета для обслуживания бизнеса доказывает влияние американских санкций в мире.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL сказал российский экономист Дмитрий Некрасов, сравнив российскую ситуацию с историей с продажей иранской нефти в индийские компании. Тогда, несмотря на все заверения правительства Индии в сотрудничестве с Ираном, фирмы перестали закупать нефть, опасаясь американских санкций.

"Эта ситуация характеризует тот факт, что любые мысли российского руководства о возможности блокирования чего-либо с Китаем, Индией, с кем угодно в противовес Западу, не очень состоятельны", - говорит он.

Видео дня

Вместе с тем экономист уверен, что в ближайшее время это катастрофически не повлияет на российскую экономику, но ограничит возможности бизнеса.

"Тем не менее, очевидно они ограничивают возможность российского бизнеса для международной кооперации, для торговли, для инвестиций за рубеж. Это в целом ограничивает возможности для роста российской экономики и лишь в очередной раз является подтверждением значение действия американского регулятора для компании любых стран безотносительно к политическим целям и установкам их правительств", - сказал Некрасов.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в России кардинально поменялось восприятие населением политики президента Владимира Путина. Большинство участников последнего опроса высказались о том, что его действия приводят к распаду экономики.