Санкции в действии? Крым пропал из международной поисковой системы

46,6 т.
Санкции в действии? Крым пропал из международной поисковой системы

Из выдачи поисковой системы Skyscanner исчезли авиабилеты в оккупированный Крым.

Как сообщает "Коммерсант", перелеты в Симферополь не отображались 28 июня с утра до вечера ни из одного крупного города России.

По данным опрошенных изданием экспертов, это могло произойти в свете санкций, которые ЕС ввел в отношении России после аннексии полуострова. В самой компании не смогли объяснить причину случившегося.

Один из собеседников издания, знакомых с деятельностью компании, настаивает, что речь идет о технических неполадках. Другой источник на туристическом рынке считает, что нет ничего удивительного в том, что компании пришлось прекратить работу в Крыму.

Видео дня

"Санкции США предполагают, что если бизнес не работает напрямую с крымскими компаниями, то он находится в рамках правового поля. Но европейские санкции более суровые: чтобы их избегать, тревел-компании вынуждены менять юрисдикции",— объяснил он.

Аэропорт Симферополя

Речь, в частности, может идти о блокировки банками счетов компании.

На сайте других крупных поисковых систем — Momondo, Kayak и Aviasales — в пятницу проблем с авиабилетами из городов России в Симферополь не возникало. Представитель Aviasales пояснил изданию, что компания провела аудит и существующие нормы при модели дистрибуции не запрещают искать билеты в Симферополь. По его словам, e-travel-компании в своей работе используют достаточно высокие технологии и их географическая привязка к стране местонахождения и регистрации носит скорее формальный характер.

Как сообщал OBOZREVATEL, 27 июня Совет Европейского Союза принял решение продлить экономические санкции против Российской Федерации до 31 января 2020 года.