Руководитель НКРЭКУ скрыл в декларации бизнес жены, связанный с деятельностью комиссии, – Наливайченко

1 минута
13,2 т.
Руководитель НКРЭКУ скрыл в декларации бизнес жены, связанный с деятельностью комиссии, – Наливайченко

Председатель тарифной комиссии НКРЭКУ Валерий Тарасюк скрыл в декларации бизнес жены, связанный с юридическим сопровождением энергетических компаний.

Об этом сообщил экс-глава СБУ, народный депутат Валентин Наливайченко со ссылкой на данные Временной следственной комиссии Верховной Рады.

"Временная следственная комиссия обнаружила незадекларированный бизнес головы НКРЭКУ. По данным Министерства юстиции Украины, на жену председателя НКРЭКУ Викторию Крыжановский оформлено долю в юридической компании "Приоритет" . Этот факт председатель комиссии в своей декларации скрыл!", - сообщил нардеп.

Видео дня

По его словам, бизнес-партнеры жены главы НКРЭКУ по компании "Приоритет" специализируются на "юридической поддержке бизнеса сферы энергетики".

"То есть "помогают" решать проблемы, которые бизнеса создают те же органы государственной власти! Это прямой конфликт интересов и открытое пространство для коррупции", - подчеркнул экс-глава СБУ.

Наливайченко подчеркнул, что обнаруженный скрытый бизнес головы НКРЭКУ – это "эталонная коррупционная схема украинских чиновников.

По словам экс-главы СБУ, члены ВСК будут требовать отстранения Тарасюка на период расследования ложных сведений в его декларации и конфликта интересов.

"Требую от НАЗК безотлагательно проверить ложь в декларации председателя НКРЭКУ Валерия Тарасюка и выдать предписание о немедленном отстранении этого чиновника с должности. Надеюсь также на оперативную реакцию НАБУ по факту недостоверного декларирования активов господином Тарасюком", - подчеркнул Наливайченко.