Рокфеллер рассказал, как воспитать будущих миллиардеров

13,4 т.
Рокфеллер рассказал, как воспитать будущих миллиардеров

Глава компании Rockefeller & Co Дэвид Рокфеллер-младший сообщил, что его семья разработала систему ценностей и традиций, которая помогла родственникам не поссориться и приумножить богатство.

Первым принципом, которого придерживаются Рокфеллеры, являются семейные встречи, заявил он в интервью CNBC.

"Мы проводим семейные встречи дважды в год, часто более 100 членов семьи находятся в одной комнате, присутствуя, например, на рождественском ужине", – говорит Рокфеллер-младший.

Кроме того, в семье существует традиция проведения форумов, в которых принимают участие все члены семьи старше 21 года – на них обсуждаются важные вопросы из сферы бизнеса.

Видео дня

По словам Рокфеллера-младшего, также важно поддерживать семейную историю. Он подчеркивает, что и сейчас может поехать в усадьбу, где жил его прадед с детьми.

"Это знакомые места, которые передавались из поколения в поколение", – говорит он.

Третьим важным фактором успеха Рокфеллер-младший назвал отсутствие единого семейного бизнеса.

В 1911 году правительство США потребовало разделить нефтяную монополию на более мелкие фирмы. Данное решение не только привело к росту благосостояния Рокфеллеров, но и позволило семье не рассориться из-за бизнеса.

"Я думаю, нам повезло, что у нас не было одного бизнеса, который бы внес рознь в семью", — отметил Рокфеллер.

Еще одним важным фактором успеха семьи, по словам бизнесмена, стало объяснение детям важности благотворительной деятельности.

Сам Рокфеллер-младший сделал первое пожертвование в 10 лет. При этом в распоряжении различных благотворительных фондов семьи, таких как Rockefeller Foundation, Rockefeller Brothers Fund и David Rockefeller Fund, в общей сложности находятся пять миллиардов долларов.

Как сообщал "Обозреватель", 20 марта 2017 года американский миллиардер и банкир Дэвид Рокфеллер умер на 102-м году жизни.