"Расставить точки "над і": Гончарук отреагировал на "переговоры" с Коломойским по ПриватБанку

13,2 т.
'Расставить точки 'над і': Гончарук отреагировал на 'переговоры' с Коломойским по ПриватБанку

Премьер-министр Алексей Гончарук опроверг информацию о переговорах с украинским миллиардером Игорем Коломойским по ПриватБанку.

"Утром вышла статья в Financial Times, в которой я комментирую дело ПриватБанка и, якобы, подчеркиваю, что мы ищем компромисс в этом вопросе. Статью сразу перепечатали украинские СМИ, от себя добавили, что правительство ведет переговоры по поиску компромисса по этому вопросу" , – сообщил офис коммуникаций премьера.

"Чтобы избежать дальнейших манипуляций и огласки, хочу расставитьточки "над і": правительство внимательно изучает ситуацию вокруг ПриватБанка (в том числе и переговоры с бывшими его владельцами, которые проводились прошлым независимым наблюдательным советом банка). Никаких переговоров правительство ни с кем не ведет", – отметил Гончарук.

Видео дня

По его словам, Кабинетом министров будет сделано все, чтобы защитить деньги украинских налогоплательщиков и национальные интересы Украины.

"И сделано это будет в тесных консультациях с международными партнерами", – резюмировал премьер-министр.

Премьер-министр Алексей Гончарук опроверг информацию о переговорах с украинским миллиардером Игорем Коломойским по ПриватБанку

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Сотрудники Соборного отделения полиции города Днепра в среду, 11 сентября, пришли с обысками в центральный офис ПриватБанка

  • 21 декабря 2016 года ПриватБанк перешел в госсобственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализовано на сумму 116,8 млрд гривен.

  • В конце июня 2017 года Кабмин решил докапитализовать банк еще на 38,5 млрд гривен на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора – компании EY.

  • Международное детективное агентство Kroll установило, что ПриватБанк был объектом масштабных мошеннических действий, а это привело к нанесению финучреждению убытков по меньшей мере на 5,5 млрд долларов.

  • ПриватБанк в декабре 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона к Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову, а также к компаниям Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., предположительно принадлежащим им.

  • 18 апреля Окружной административный суд Киева признал незаконной и отменил национализацию ПриватБанка. Таким образом, он удовлетворил иск экс-владельца финучреждения Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров.

  • Позже ПриватБанк обжаловал решение Окружного админсуда Киева о незаконности процедуры национализации банка.

  • 24 мая банк подал апелляционную жалобу по делу №826/13813/17 по иску бывшего акционера банка кипрской компании “ТрианталИнвестментс ЛТД” об отмене решения комиссии НБУ об определении перечня связанных с банком лиц.