Отставка Продана: раскрылась настоящая причина увольнения экс-главы ГФС

21,0 т.
Отставка Продана: раскрылась настоящая причина увольнения экс-главы ГФС

Причиной оставки экс-исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана стало расследование против него, начатое Национальным антикоррупционным бюро.

Об этом в Facebook написал журналист Евгений Плинский, который отметил, что следствие начато еще 27 августа по статье 368-2 ч.3 относительно незаконного обогащения экс-чиновника в период с 2016 по 2018 годы.

"Вот и истинная причина ухода “по собственному желанию” и.о. главы ГФС Мирослава Продана... Насколько мне известно, материалы дела полностью подтверждают мою информацию о ручейке “кэша” с различных таможен страны к Продану и дальше", – написал он.

Видео дня
Раскрылась причина увольнения Продана

По словам журналиста, одним из фигурантов расследования является руководитель Волынской таможни ГФС Виктор Кривицкий. Плинский утверждает, что на Волынской таможне организовали схему, согласно которой за ввоз автомобиля на еврономерах надо дать взятку 200-300 долларов.

Отметим, что о деле против Продана в конце августа также сообщали "Українські новини" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщал OBOZREVATEL, исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан уволился по собственному желанию в начале сентября.

Он пояснил это желанием участвовать в конкурсе на должность председателя ГФС, который объявило правительство.

Временно исполняющим обязанности главы ведомства был назначен скандальный экс-глава Одесской таможни Александр Власов.