В США заявили об остановке помощи Украине после звонка Зеленскому: у Трампа ответили

61,9 т.
Трамп и Зеленский

В Белом доме заявили, что заморозили помощь Киеву после телефонного разговора президентов Соединенных Штатов и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского в июле. Однако позже официальные представители американского лидера назвали эту информацию необоснованной.

В частности, представитель администрации президента США Майк Даффи спустя 91 минуты после беседы двух лидеров связался с представителями Пентагона и поручил приостановить выделение военной помощи. Об этом сообщает BBC со ссылкой на электронные письма представителей Белого дома.

В письме Даффи просит, чтобы американское Министерство обороны приостановило оказание помощи в соответствии с планом Белого дома пересмотреть решение о выделении средств.

Видео дня

"Учитывая деликатный характер запроса, я благодарен вам за то, что вы держите эту информацию в тесном контакте с теми, кто должен знать, как выполнять указания", – говорится в обращении.

В США демократы 24 сентября инициировали процедуру импичмента в отношении Трампа. Это произошло после того, как анонимный информатор выразил обеспокоенность в связи с телефонным разговором американского лидера с президентом Украины.

В ходе разговора Трамп призывал Зеленского начать расследование в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера.

Позже Белый дом назвал необоснованной привязку заморозки помощи Киеву с телефонным разговором президентов Соединенных Штатов и Украины.

"Увязывать приостановку помощи со звонком безрассудно. Как уже сообщалось публично, о приостановке помощи было объявлено на межведомственном совещании 18 июля", – сообщила представитель администрации американского президента Рейчел Семмел.

Белый дом заморозил помощь Киеву после телефонного разговора президентов Соединенных Штатов и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского

Как писал OBOZREVATEL: