Под офисом "Нафтогаза" требовали отставки Коболева

47,7 т.
Под офисом 'Нафтогаза' требовали отставки Коболева

Активисты Молодежного крыла Радикальной партии во главе с народным депутатом Андреем Лозовым и жители Киева, которые страдают от отсутствия горячей воды, сегодня под офисом НАК "Нафтогаз Украины" требовали отправить в отставку руководителя компании Андрея Коболева.

Как сообщает "Информатор" , с собой участники акции принесли ванну, которую разместили перед центральным входом в государственной компании. В ней искупались активисты, в которых в домах отсутствует горячая вода.

По словам одного из организаторов мероприятия, лидера Молодежного крыла РПЛ Игоря Белова, таким образом они попытались привлечь внимание общественности к незаконным действиям руководителей "Нафтогаза", которые искусственно завышают цену на газ для населения, что привело к отключению горячей воды в Киеве. Белов призвал Коболева спуститься к ним и принять ванну, чтобы почувствовать страдания миллионов киевлян.

Под офисом "Нафтогаза" требовали отставки Коболева

Митингующие также требовали отправить в отставку председателя правления компании Андрея Коболева и отменить многомиллионные зарплаты и премии, которые назначили себе руководители "Нафтогаза".

Под офисом "Нафтогаза" требовали отставки Коболева

Кроме молодых активистов, в акции принял участие народный депутат от РПЛ Андрей Лозовой.

"Сегодня лишены возможности нормально помыться жители Оболонского, Дарницкого, Деснянского, Днепровского районов. Вдумайтесь: более 30% домов в Киеве сегодня не имеют горячей воды. Большинство киевлян не имеют возможности купить самый простой бойлер за две с половиной тысячи гривен. А почему? Потому что "Нафтогаз" паразитирует на своем положении, завышая цены на газ для населения", - заявил он.

Под офисом "Нафтогаза" требовали отставки Коболева

Депутат отметил, что по подсчетам экспертов Радикальной партии реальная стоимость газа для населения сегодня должна составлять от четырех до четырех с половиной тысяч гривен с тысячу кубических метров.

"Они хотят, чтобы мы платили по семь (тысяч, - ред.). Они хотят, чтобы украинцы последние копейки отдавали за газ, в то время как Коболев и руководство "Нафтогаза" выписывают себе многомиллионные зарплаты и премии", - возмутился Лозовой.

"То, что сегодня делает руководство "Нафтогаза" во главе с Коболевым - это издевательство над украинским и жителями столицы в частности, у которых нет горячей воды, потому что "Нафтогаз", зарабатывая миллиарды, отказывается заключать соглашение с киевскими ТЭЦ", - заявил депутат.

Под офисом "Нафтогаза" требовали отставки Коболева

Парламентарий отметил, что Радикальная партия предлагает направить десятки миллионов долларов, которые сегодня из бюджета тратятся на Коболева и его банду, на снижение цены на газ для населения.

"Сейчас десятки миллионов украинцев не знают, как им заплатить за газ. Возможно, кто-то читал у меня на Facebook реальную историю, как в селе на Луганщине в Новоайдарском районе дед с бабой расстаются, потому что им не дают субсидии. Три миллиона украинских семей, в которых есть финансовые проблемы, не могут получить субсидию из-за новых правил", - рассказал Лозовой.

Под офисом "Нафтогаза" требовали отставки Коболева

Нардеп также отметил, что фракция Радикальной партии и в дальнейшем будет настаивать на отставке и привлечении к уголовной ответственности Андрея Коболева за геноцид киевлян из-за отсутствия горячей воды и запредельно завышенных цен на газ.

УкраинаРадикальная партия ЛяшкоНАК "Нафтогаз"Андрей КоболевОлег ЛяшкоАндрей Лозовой