''Она владеет, я управляю'': Медведчук рассказал о нефтяном бизнесе жены в России

77,1 т.
''Она владеет, я управляю'': Медведчук рассказал о нефтяном бизнесе жены в России

Лидер пророссийского движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук признал, что его жена, известная телеведущая Оксана Марченко имеет бизнес в России.

"Моя жена не занимается бизнесом, она владеет бизнесом, а управляю бизнесом я. Почему я не могу владеть бизнесом? Потому что мои любимые в кавычках американцы в марте 2014 года ввели в отношении меня санкции" – заявил кум президента РФ Владимира Путина в эфире телеканала NewsOne.

По словам Медведчука, с этим связаны все особенности бизнеса, который принадлежит сейчас его семье.

В частности, журналисты утверждали, что семье Медведчука удалось обойти ключевых игроков на российском нефтегазовом рынке и получить доступ к одному из трех самых больших нефтегазовых месторождений России, запасы которого оценивают в десятки миллионов тонн.

Сообщалось, что Марченко является основательницей и конечным бенефициаром не менее десяти компаний которые занимаются недвижимостью и строительством, работают в сельском хозяйстве, заготавливают лес, проводят инженерные исследования, занимаются финансами и работают в медиа.

Медведчук рассказал о бизнесе жены в РФ

При этом сам Медведчук подчеркнул, что информация в СМИ в основном соответствует действительности.

"Та информация, которая появилась, в большинстве по содержанию и объему действительно отвечает действительности, потому что это все указано в декларациях. Это все в доступных источниках… По поводу тех объектов, о которых идет речь в публикации, это правда, я это подтверждаю… Налоговые органы Украины знают все", – резюмировал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Медведчук принял приглашение вступить в партию "За життя" и возглавить направление по "восстановлению мира" с Россией.

УкраинаСанкции против РоссииВиктор МедведчукОксана Марченко