Оккупанты ударили по энергетическому предприятию ДТЭК: объект пришлось остановить

1 минута
38,0 т.
Оккупанты ударили по энергетическому предприятию ДТЭК: объект пришлось остановить

Государство-террорист Россия во время массированного ракетного удара по Украине 5 декабря обстреляла одно из энергетических предприятий группы ДТЭК Энерго. Его пришлось отключить от энергосистемы.

Видео дня

Об этом компания сообщила на своем официальном канале в Telegram. Как отмечается, это предприятие уже неоднократно было атаковано вражескими войсками, в том числе 1 декабря.

"Из-за этого оно было отключено от энергосистемы. Остановка предприятия привела к ограничению энерго- и теплоснабжения в регионе", – говорится в сообщении.

В ДТЭК добавили, что для безопасности на объекте находятся только критически необходимые сотрудники, другие работают в удаленном режиме.

"Это уже 17 террористическая атака России на энергетические предприятия ДТЭК Энерго за последние два месяца", – сообщили на канале.

Оккупанты ударили по энергетическому предприятию ДТЭК: объект пришлось остановить

Отметим, что в связи с последствиями очередного массированного российского обстрела энергосистемы Украины часть электростанций не сможет некоторое время работать на полную мощность. Во всех областях Украины применены аварийные отключения света.

Как сообщал OBOZREVATEL, 5 декабря Россия снова устроила ракетную атаку по Украине. В Полтавской, Киевской, Хмельницкой и Запорожской областях из-за запуска российских ракет сработала ПВО.

Прилет зафиксировали на Запорожье, в Одесской области повреждены два инфраструктурных объекта.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!