Новые iPhone не помогли: Apple пострадала из-за шокирующих цен на смартфоны

19,0 т.
Новые iPhone не помогли: Apple пострадала из-за шокирующих цен на смартфоны

Высокие цены на новые модели iPhone не повысили доходы компании Apple, которая давно не может преодолеть отметку в 60% плановой прибыли.

Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на Techinsights. Согласно опубликованному графику продаж iPhone за последние 10 лет, компания Apple никак не может нарастить прибыль от продажи смартфонов.

Усовершенствование смартфонов приводит к постоянному росту их цен, признанных экспертами "шокирующими", но доходы от продаж не оправдывают ожиданий компании. Исторический минимум прибыльности в 53% был зафиксирован в 2016 году, когда начались продажи iPhone SE.

Видео дня
Apple пострадала из-за шокирующих цен на смартфоны

Даже после выхода iPhone 7, iPhone 8, iPhone Х, iPhone ХS доходы компании не смогли превысить отметку в 60%. В графике не учтены данные продаж iPhone XS Max с объемом накопителя 512 ГБ стоимостью $70, который приносит компании дополнительные $350 по сравнению с базовой версией.

Издание отмечает, что самым прибыльным смартфоном Apple стал созданный во времена Стива Джобса iPhone 3GS. В то же время iPhone XR провалился в процессе продаж. В результате Apple сократила его производство на 25%, несмотря на то, что смартфон считается одним из самых мощных в мире.

iPhone

Как сообщал OBOZREVATEL, осенью 2018 года компания Apple продемонстрировала сразу три новых iPhone – XS, XS Max и XR, а также последнюю модель "умных часов" Apple Watch.