"Ничего не оформляли": Луценко опроверг участие ICU в деле "денег Януковича"

7,2 т.
 'Ничего не оформляли': Луценко опроверг участие ICU в деле 'денег Януковича'

Генеральная прокуратура не имеет доказательств причастности компании ICU к выведению денег беглого экс-президента Виктора Януковича из Украины.

Видео дня

Об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил на заседании парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

"Одна из спекуляций звучит о том, что Луценко якобы не хочет обращать внимание на роль ICU. Это не так. ICU ничего не оформляла ни по выводу, ни по вводу средств. Мы изучали роль ICU. Еще до выхода материалов "Аль Джазиры" и "Украинской правды" следствие допросило начальников банков и членов ICU и получило необходимые показания", – заявил Луценко.

Кроме того, Госкомиссия по ценным бумагам провела проверку действий ICU.

"По выводам проверки говорят, что в действиях брокера нет нарушений закона. Результаты этой проверки отправлены на экспертизу. От этой экспертизы и будет зависеть, будут ли предъявлены подозрения членам ICU", – резюмировал Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее накануне издание Al Jazeera обнародовало судебное решение Краматорского районного суда, в котором сказано, что инвестиционная компания ICU, совет директоров которой возглавляла бывшая глава НБУ Валерия Гонтарева, якобы помогала Януковичу вывести из Украины $1,5 миллиарда в период с 2012 по 2014 год.