Налоговый законопроект №5600 требует обсуждения и доработки, – Ерашов

1 минута
12,9 т.
Налоговый законопроект №5600 требует обсуждения и доработки, – Ерашов

Налоговые изменения, которые предложило правительство, (законопроект №5600) повышают полномочия контролирующих органов, что увеличит давление на бизнес, и затрудняет администрирования налогов. Об этом заявил председатель Комитета по развитию предпринимательства СУП Андрей Ерашов.

"Мы ожидали улучшения администрирования, а не его осложнения. Мы ожидали, что не будет увеличено полномочия контролирующих органов", - отметил Ерашов.

По его словам, союз поддерживает позицию многих бизнес-ассоциаций, которые высказались против принятия законопроекта, и готовит значительное количество предложений и замечаний к документу для его доработки.

"На сегодняшний день мы уже получили часть предложений от наших членов союза по правке к этому проекту. Но в целом он очень негативно воспринимается, и мы будем как можно больше предоставлять предложений для его улучшения. Хотя общая позиция – мы полностью против этого проекта", - сообщил Ерашев.

Видео дня

Ранее сопредседатель Комитета по вопросам налоговой политики Американской торговой палаты в Украине Михаил Поляков заявил, что предложенный правительством законопроект о налоговых изменений (№5600) является неприемлемым для бизнеса и должен быть отклонен.

В то же время лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко подчеркнула: повышением налогов власть уничтожает отечественную промышленность и способствует иностранным компаниям, ведь дает им налоговые льготы.

Напомним, 12 мая правительство на своем заседании утвердило законопроект, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс Украины, которые предусматривают повышение налогов для ряда отраслей.