На Кировоградщине рассказали, как даже в праздники не останавливали "Большую стройку" Дороги единства

1 минута
1,6 т.
На трассе М-12 Стрый - Тернополь - Кропивницкий - Знаменка в праздничные дни не останавливались работы по программе 'Большая стройка'

На трассе М-12 Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка, который станет частью "Маршрута единства", в рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка" за три праздничных дня дорожники устроили дренажный слой и продолжили фрезерования.

Об этом сообщила Кировоградская ОГА. По словам заместителя начальника Службы автомобильных дорог в области Жанны Петрович, ремонтные работы не прекращали даже во время праздничных дней.

"Возле Новоархангельска, на участке дороги М-12 мы продолжили фрезерования, устроили слой органо-минеральной смеси и дренажный слой по правому проезда. На других участках дороги тоже проводятся земляные работы и устройство конструктива. Обращаемся к водителям, ремонт проводится под открытым движением, поэтому время в пути может изменяться из-за реверсного режима", – отметила Жанна Петрович.

Видео дня

Кроме этого, по программе Президента Владимира Зеленского в селе Куцеволовка дорожники ремонтируют два моста на трассе Н-08 Борисполь - Мариуполь. На время работ на сооружении движение транспорта направлено по объездной дороге, которая находится рядом с мостом.

"На первом из них начали демонтаж покрытия, перильного ограждения и пролетных строений. Вскоре начнем разборку соседнего моста на 294-м километре", – добавила заместитель начальника Службы автомобильных дорог в области.

Как известно, две трассы М-12 и М-04, которые проходят через Кировоградскую область, объединят в одну – международную М-30. Эта дорога станет кратчайшим маршрутом, который соединит восток и запад Украины.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщил, что планом президентской программы на 2021 год предусмотрен ремонт и строительство 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений.