Остались считанные дни: США озвучили дату новых ''адских'' санкций против России

20,4 т.
Остались считанные дни: США озвучили дату новых ''адских'' санкций против России

Государственный департамент США 6 ноября предоставит отчет Конгрессу о том, выполнила ли Россия условия закона о химическом и бактериологическом оружии. По итогам заседания Вашингтон примет решение о введении второго пакета санкций против Москвы за использование химоружия в британском Солсбери.

Видео дня

Как заявил заместитель спикера Госдепа Роберт Палладино, в этот день истекает предусмотренный законом трехмесячный срок после первоначального судебного решения по делу отравления Скрипалей в Великобритании. За это время Госдеп должен был определить, предоставил ли Кремль убедительные доказательства того, что не использует химическое оружие, передает "Радио Свобода".

"Так, 6 ноября - последний срок, когда Государственный департамент должен засвидетельствовать перед Конгрессом, что Россия выполнила условия Закона о химическое и бактериологическое оружие. Мы можем это сделать, если Россия прекратит применять и сможет убедить, что больше не применит химическое оружие, а также позволит международным инспекторам в этом убедиться. Поэтому вопрос в том, пойдут ли они на выполнение требований", - пояснил Палладино.

По его словам, если Госдеп не сможет предоставить достаточных доказательств, то после консультаций с Конгрессом ведомство должно будет ввести второй этап санкций.

Как сообщал OBOZREVATEL, 27 августа, вступила в силу первая часть так называемых адских санкций США в отношении России из-за отравления российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

В Госдепе также назвали несколько условий, которые РФ должна выполнить ради снятия санкций.