Мировые цены на нефть неожиданно начали снижаться: что произошло

33,8 т.
Мировые цены на нефть неожиданно начали снижаться: что произошло

Мировые цены на нефть в понедельник, 11 февраля, упали на фоне экономической и политической неопределенности.

В частности, стоимость апрельских фьючерсов Brent на лондонской бирже ICE Futures упала до 62,02 доллара за баррель, что на 0,13% ниже уровня закрытия предыдущей сессии, свидетельствуют результаты торгов.

Одновременно с этим фьючерс на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел на 0,71% – до 52,35 доллара за баррель.

Котировки Brent
Видео дня
Котировки WTI

По словам экспертов, нефтяной рынок на азиатских торгах вернулся к снижению после умеренного роста в прошлую пятницу, поскольку трейдеры встревожены ослаблением роста мировой экономики. При этом сигналы о сокращении добычи Организацией стран – экспортеров нефти пока не устранили опасения о сохранении перепроизводства сырья, передает "Интерфакс".

Также новые сомнения в том, что США и Китай достигнут торгового соглашения 1 марта, когда в силу вступают повышенные пошлины на китайские товары, – ограничивают потенциал восстановления нефтяного рынка.

Как сообщал OBOZREVATEL, нервозность на рынке нефти сохраняется. По словам экспертов, она связана с сигналами ослабления экономического подъема в Китае и ухудшения перспектив мировой экономики в целом, а также продолжающегося роста запасов в США.

"Несмотря на то, что нефтяной рынок, кажется, достиг своего дна и, скорее всего, пойдет вверх, остается вероятность спадов, учитывая сезонные факторы и риски, связанные с динамикой финансовых рынков", – заявил сырьевой трейдер NH Investment&Securities в Сеуле Хонг Сунгки.