Краматорский завод выпустил первые 10 тонн продукции после релокации на Днепропетровщину

2 минуты
1,9 т.
Краматорский завод выпустил первые 10 тонн продукции после релокации на Днепропетровщину

Краматорский завод специального крепежа первым эвакуировался на Днепропетровщину из зоны боевых действий. Через полторы недели на новом месте компания выпустила 10 тонн продукции. Это разные сложные винты для горно-металлургического оборудования, тяжелого машиностроения. Уже пошли партии на продажу в Украине и за рубежом.

Видео дня

Об этом сообщили в Днепропетровской областной военной администрации.

Как отмечается на сайте ОВА, предприятие разместилось в одном из промышленных цехов в Днепре.

Директор Дмитрий Алексашов рассказал, что восемь лет назад предприятие стартовало с небольшого ФЛП. Сначала выпускали крепежи для железной дороги и строительных компаний. Каждый год на 30% наращивали мощности. Расширяли ассортимент и рынок сбыта. В месяц выпускали до 100 тонн продукции. Имели годовой оборот средств до 50 млн грн.

Изготавливаем уникальный крепеж, за которым не ходят на рынок, в последнее время начали выпускать и изделия для нефтегазовой отрасли, – сказал главный технолог Андрей Сезоненко

"У нас было три цеха. Планировали открыть четвертый. А еще – построить солнечную электростанцию, чтобы не зависеть от цен на энергоносители. Но война внесла коррективы. Пришлось эвакуироваться в более безопасное место. Переехала почти половина коллектива. Перевезли оборудование. Сейчас трудимся над разработкой новых технологий. Переориентируемся на европейский рынок", – рассказал Алексашов.

На заводе производят сложные крепежи из специальной стали. Это болты, гайки, шпильки, выдерживающие высокую температуру горячих цехов и большие нагрузки.

"Изготавливаем уникальный крепеж, за которым не ходят на рынок, в последнее время начали выпускать и изделия для нефтегазовой отрасли. Помогаем восстанавливать транспортные системы страны. Работаем на экономику", – сказал главный технолог Андрей Сезоненко.

В ОВА информировали, что всего на Днепропетровщину переехали четыре предприятия из Донецкой и Луганской областей. Еще семь компаний разместили в области свои склады. Регион принял и восемь учебных заведений с востока страны.

Напомним, ранее вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко сообщила, что программой перемещения может воспользоваться любой бизнес, находящийся в зоне риска из-за боевых действий.