Коронавирус ударит по госбюджету: стало известно, что ждет украинцев

Зарплаты в Украине

Кабинет министров может пересмотреть государственный бюджет с сокращением расходов из-за пандемии коронавируса COVID-2019.

Секвестр может затронуть различные программы поддержки, капитальные расходы или некоторые социальные, сообщает ЭП.

"На момент принятия мы принимали максимально взвешенный и ориентированный на экономическое развитие бюджет. Сегодня мы имеем значительные проблемы с невыполнением доходной части. Но очень бы не хотелось идти на сокращение расходов", – сообщила руководитель подкомитета по вопросам расходов парламентского комитета по вопросам бюджета Леся Забуранная.

Видео дня

По ее словам, на данном этапе гривневая и валютная ликвидность в стране, золотовалютные резервы позволяют говорить о том, что поднимать вопрос секвестра еще рано.

В результате Министерство финансов, учитывая неопределенность ситуации, решило взять паузу и подождать, как все будет развиваться и потом принимать решение.

Кабинет министров может пересмотреть государственный бюджет с сокращением расходов из-за пандемии коронавируса COVID-2019

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • На станциях метро в Киеве появились плакаты с информацией о коронавирусе, в частности, речь на них идет о профилактике, инфицировании и распространении заболевания;

  • Выяснилось, что людям, которые приехали в Киев из государств, где были зарегистрированы случаи заболевания COVID-19, необходимо позвонить на линию 15-51, сообщить о возвращении и предоставить данные о себе.

  • 11 марта Кабинет министров Украины ввел карантин по всей стране из-за угрозы эпидемии коронавируса. Он будет действовать с 12 марта по 3 апреля.