Комплексные мероприятия по энергоэффективности уже сейчас доступны клиентам YASNO

2 минуты
2,0 т.
Комплексные мероприятия по энергоэффективности уже сейчас доступны клиентам YASNO

Госэнергоэффективность разработала Государственную целевую экономическую программу энергоэффективности до 2027 года. В рамках этой программы сотни тысяч украинских семей смогут начать экономить на электроэнергии.

Об этом сообщается на сайте Кабинета Министров Украины.

Программа поможет около 450 тыс. домохозяйств при внедрении энергоэффективных мероприятий. Также проведение модернизации систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотвода позволит уменьшить использование электроэнергии и природного газа и ежегодные потери тепловой энергии и питьевой воды.

Как отметил глава Госэнергоэффективности Валерий Безус, разработка государственной целевой программы предусмотрена в переходных положениях Закона Украины "Об энергоэффективности", принятом парламентом 21 октября.

Видео дня

"Фактически мы поработали на опережение и заранее подготовили предложения по продлению комплексной Государственной целевой экономической программы энергоэффективности до 2027 года. В программе мы предлагаем не только хорошо зарекомендовавший себя действенный и легкий механизм помощи населению для утепления частных домов и экономии на коммунальных счетах, но и стимулирования комплексных мер по энергоэффективности в системах тепло-, водоснабжения и водоотвода", – прокомментировал Валерий Безус.

Частные энергоснабжающие компании уже сейчас помогают своим клиентам снижать затраты на электроэнергию и получать дополнительный доход.

"Бренд YASNO в этом ноябре празднует вторую годовщину. Когда он был презентован, сразу предложил клиентам продукты и услуги, помогающие уменьшать расходы на коммуналку, повышать комфорт, вносить вклад в улучшение экологии. За 2 года мы значительно расширили линейку предложений. Планируем и дальше внедрять удобные энергетические решения и популяризировать "зеленую" энергию", – сообщил в интервью журналу EcoDrive Абдулла Кексал (Abdullah Koksal), генеральный директор поставщика электроэнергии, газа и решений по энергоэффективности YASNO.

Абдулла Кексал (Abdullah Koksal) рассказал, что энергоэффективные наборы от YASNO помогают украинским семьям экономить до 50% на счетах за электроэнергию благодаря "ночному" тарифу, действующему с 23:00 до 7:00. За потребленную в настоящее время электроэнергию бытовые клиенты могут платить 50% от обычного тарифа. Для этого нужно установить двухзонный счетчик. Такой прибор вместе с программируемой "умной" розеткой, комплектом LED-ламп и услугой быстрой установки счетчика есть в комплекте от YASNO. Наборами уже пользуются 60 тысяч домохозяйств.

Среди других решений YASNO, помогающих более рационально использовать ресурсы, экономная климатическая и бытовая техника; системы хранения энергии; услуги энергоаудита и энергосервис для предприятий. Клиенты YASNO могут получать дополнительный доход, зарабатывая по "зеленому" тарифу на домашних СЭС или заряжая соседей на домашних зарядках для электромобилей от YASNO.