''Как в Польше'': в Украине озвучили сроки создания дорог европейского уровня

13,5 т.
''Как в Польше'': в Украине озвучили сроки создания дорог европейского уровня

В Украине дороги между областными центрами станут одного уровня с польскими уже через пять лет.

"Наша стратегическая цель — отремонтировать за пять лет основные коридоры между областными центрами. Поэтому такие дороги, как в Польше, у нас появятся через пять лет, но только между областными центрами", — заявил глава "Укравтодора" Славомир Новак в интервью LIGA.net.

По его словам, местные дороги — параллельный процесс, за который отвечают госадминистрации.

Новак также отметил, что в конце 2019 года "Укравтодор" огласит тендер и построит по всей стране пункты грузового контроля фур в движении, которые сформируют основу системы. Речь идет о 200-250 пунктах.

Видео дня

"Также параллельно капитально ремонтируем и строим транспортный коридор Go Highway, соединяющий порты Черного моря (Одесса — Николаев — Херсон) с портами Балтийского и Северного морей (через Польшу), бетонные дороги Н31 и Н14. Двигаемся постепенно в разных направлениях, но существенную разницу можно будет ощутить не раньше, чем через пять лет", — резюмировал Новак.

В Украине построят дороги ''как в Польше'': озвучены сроки

Как сообщал OBOZREVATEL, в текущем году на ремонт дорог было выделено более 45 млрд гривен. При этом государственная субвенция на проекты строительства дорог местного значения превысила 11,5 млрд гривен. В 2018-2022 годах Украина потратит 298,3 млрд гривен на ремонт и строительство 6,6 тыс. километров дорог.