Гройсман рассказал, как Украина блокирует запуск турбин Siemens в Крыму

19,1 т.
Гройсман рассказал, как Украина блокирует запуск турбин Siemens в Крыму

Украина принимает все возможные меры для того, чтобы турбины немецкой компании Siemens, которые Россия незаконно ввезла в оккупированный Крым, никогда там не работали.

Видео дня

"Мы принимаем действия по всем направлениям, дипломатическим и других каналам, для того, чтобы блокировать их работу и требовать реакции для введения дополнительных санкций в отношении страны-агрессора", – заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

По его словам, скандал, который происходит сейчас вокруг этих турбин, подтверждает, что санкции против Российской Федерации действуют.

Кроме того, глава Министерства иностранных дел Павел Климкин сообщил, что неоднократно обращался по вопросу турбин к немецкому правительству, властям Европейского союза и непосредственно к Siemens.

Климкин отметил, что получил от руководства немецкой компании и правительства Германии обещания, что они готовы действовать и политическим, и судебным путем, чтобы предотвратить запуск турбин в оккупированном Крыму.

Напомним, в июле 2017 года "Технопромэкспорт" доставил в Крым запрещенную продукцию Siemens. Компания, которая занимается строительством электростанций, объяснила, что купила турбины на вторичном рынке.

Как сообщал "Обозреватель", позже Апелляционный суд Москвы отказал Siemens в иске о наложении ареста на поставленные структурам российского предприятия "Ростех" турбины для теплоэлектростанций, которые были незаконно перемещены в оккупированный Крым.