Гриценко рассказал, какая в Украине должна быть налоговая система

7,9 т.
Анатолий Гриценко

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко поддерживает введение налога на выведенный капитал и упрощенную систему налогообложения.

Об этом он заявил на встрече Европейской Бизнес Ассоциации. "О налоге на выведенный капитал, то по состоянию на сейчас мне представляется более убедительной позиция о введении этого налога. Но налоговые сдвиги должны принимать, согласно реалий", – сказал Гриценко.

Он считает, что необходимо оценить состояние финансов и вычислить риски: "Чтобы не включалась политическая мотивация заинтересованных лиц, реальные расчеты на стол. Если будем видеть, что это со знаком плюс, то введем. И это касается всех других изменений".

Видео дня

Также Гриценко отметил, что поддерживает упрощенную систему налогообложения, чтобы стимулировать развитие малого бизнеса. В то же время, отметил кандидат, здесь необходимо отслеживать и ставить предохранители против схем, когда большой бизнес-монополист просто разбивается на малые.

"Я поддерживаю фискализацию. Если мы хотим, чтобы все было честно, то не должно быть такого, что одни платят налоги, а другие нет. Это противоречит моей программе, в которой главное - равные условия", – подчеркнул Гриценко.

На счет налоговой системы вообще, то, по словам кандидата в президенты, необходимо сделать так, чтобы выгоднее было платить налоги, чем взятку.

"Налог должен быть меньше, чем взятка. Условия должны быть понятными и стимулирующими, чтобы в Украине было выгодно вести бизнес. Чтобы то, что собирают в виде налогов, платили все, а государство это прозрачно распределяло, а не набивало себе карманы", – сказал Гриценко.

Анатолий Гриценко

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Гриценко объяснил, откуда собирается взять средства на повышение зарплат и пенсий украинцам.