В Украине не хватает денег в бюджете-2018: озвучены неутешительные данные

8,5 т.
В Украине не хватает денег в бюджете-2018: озвучены неутешительные данные

В Украине за январь-сентябрь в государственный бюджет не поступило 94 млрд гривен, что создало риски невыполнения госбюджета-2018.

Как сообщил в своем Facebook председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, таким образом не выполняется план расходов на 57,7 млрд (8,5%) за девять месяцев текущего года.

"Возрастают риски невыполнения государственного бюджета за год в целом. Почему? В течение девяти месяцев текущего года вдвое замедлились темпы роста объемов производства в промышленности с 3,6% до 1,8%. Также уменьшились по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года поступления иностранных инвестиций. Не выполнен план поступлений от приватизации государственного имущества на 10,6 млрд грн", – сообщил он.

Видео дня

Пацкан также выразил надежду, что госбюджет-2019 будет сбалансирован на основании реалистичных показателей поступлений.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Счетная палата уже предупреждала, что реальные показатели доходов в госбюджет гораздо ниже тех, которые заложены в плане.

В среду, 14 ноября, Кабмин утвердил доработанный госбюджет-2019, который в течение трех дней передадут парламенту для рассмотрения во втором чтении.