ГК "Нафтогаз Украины" усиливает свое присутствие в регионах

Нафтогаз

Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" внедряет региональные проекты для усиления информирования потребителей голубого топлива по работе нового рынка газа.

Черниговский регион стал одним из первых, где будет создана платформа для информирования населения о возможностях рынка газа.

"Рынок газа запустился только 3 месяца назад. У людей есть немало вопросов по поводу работы рынка. Поэтому мы начинаем большой региональный проект для жителей Черниговской области, цель которого – информировать и предоставлять удобные газовые сервисы. Этот проект стал возможным благодаря проактивной позиции председателя Черниговской ОГА Анны Коваленко, которая стремится помочь жителям области получить максимум преимуществ от нового рынка газа", – говорит Максим Рабинович, директор ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины".

В рамках сотрудничества Черниговская ОГА и ГК "Нафтогаз Украины" создадут, в частности, платформу знаний о современном свободном рынке природного газа и начать просветительскую деятельность, направленную на повышение осведомленности бытовых потребителей природного газа по их возможностям.

"Соответствующие намерения мы зафиксировали в меморандуме о сотрудничестве. Я планирую инициировать подобные меморандумы с другими газоснабжающими компаниями для защиты интересов жителей Черниговской области", – рассказывает о дальнейших планах работы Анна Коваленко, председатель Черниговской областной администрации.

В рамках совместного проекта в области будут созданы точки информирования о правилах работы рынка газа. Для этого будут привлечены представители органов местной власти всех уровней. Также ГК "Нафтогаз Украины" создаст сеть представительств, где все желающие смогут узнать об условиях получения газа от компании и заключить с ними договоры.

Концепция региональных проектов ГК "Нафтогаз Украины" предусматривает активности в двух направлениях: информационном и сервисном. Компания считает своей миссией распространять достоверную информацию о правилах работы нового рынка газа для того, чтобы клиенты газоснабжающих компаний понимали свои потребительские права и смогли воспользоваться преимуществами рынка. В частности, выбрать лучшего для себя поставщика газа.

Также ГК "Нафтогаз Украины" активно увеличивает количество своих клиентов в различных регионах Украины. Для того, чтобы сервисы компании были комфортными для большинства клиентов, ГК "Нафтогаз Украины" формирует сеть представителей в различных регионах в дополнение к онлайн-сервисам, которые уже работают.

Напомним, что сейчас присоединиться к ГК "Нафтогаз Украины" можно через сайт www.gas.ua и через сайт Приват24.

Также компания сотрудничает с банком ПУМБ. В западных и южных областях через отделения банка можно оформить переход на газоснабжение в ГК "Нафтогаз Украины".

В ближайшее время планируется запустить подобные проекты еще с одним крупным банком и логистическим оператором.

ObozGaz