Федерация работодателей призвала Шмыгаля не повышать тарифы на электроэнергию

12,2 т.
Федерация работодателей призвала Шмыгаля не повышать тарифы на электроэнергию

Повышение тарифов на передачу электроэнергии увеличит цену тока для промышленности и населения и приведет к сокращению производства и росту безработицы в стране. Об этом говорится в обращении Федерации работодателей Украины к премьер’премьер-министра Дениса Шмыгаля.

В Федерации работодателей отметили, что не поддерживают рост тарифов на передачу, диспетчерское управление и распределение электроэнергии, которое инициирует Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, поскольку такое повышение тарифов увеличит цену электроэнергии для промышленности и вызовет у предприятий негативную реакцию.

"Рост тарифов на передачу, диспетчерское управление и распределение электроэнергии, даже в 2 раза, вместо прежних 4-х, как это предлагает НКРЕКП, станет дополнительным негативным фактором для потери конкурентоспособности промышленной продукции украинских производителей как на внутреннем, так и на внешних рынках. Снижение конкурентоспособности украинской продукции приведет к сокращению производства, и, как следствие, к росту уровня безработицы в Украине", - отмечается в обращении.

Видео дня

По оценкам Федерации работодателей, негативный эффект от повышения тарифов в дальнейшем почувствует не только промышленность, но и другие отрасли экономики и обычные граждане страны.

Напомним, Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг инициирует повышение в 4 раза тарифов "Укрэнерго" на передачу и диспетчеризацию электроэнергии, увязав это с выполнением Меморандума правительства с инвесторами в зеленую энергетику.

Ранее экономист Сергей Блинов заявил, что увеличение тарифа "Укрэнерго" на передачу электроэнергии приведет к снижению экспортного потенциала отечественной промышленности.

в то же Время народный депутат Украины Алексей Гончаренко высказался за то, чтобы правительство вмешалось в ситуацию с повышением тарифа на передачу электроэнергии, ведь это ударит по населению и бизнесу.