Всемирный банк выделил почти $100 млн для выплаты стипендий украинским студентам

1 минута
6,1 т.
Всемирный банк выделил почти $100 млн для выплаты стипендий украинским студентам

В Украине продолжат выплачивать академические стипендии для 172 тысяч студентов и социальные стипендии для еще 50 тысяч студентов стипендиальных программ в 2021-2022 учебном году. На экстренную помощь в области высшего образования выделили почти $100 миллионов.

Видео дня

Решение совместно приняли украинское правительство и Всемирный банк. Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сообщение ВБ.

"Благодаря новому компоненту совместного проекта Минобразования и ВБ "Усовершенствование высшего образования в Украине ради результатов" предоставляется финансирование в размере почти $100 млн для возмещения бюджетной программы правительства в секторе высшего образования", – отметили в финучреждении.

Там подчеркнули, что начатая РФ открытая война против Украины привела к неописуемым страданиям в украинских семьях. Теперь многие не в состоянии поддерживать образование своих детей.

Эти стипендиальные программы, объясняют в банке, помогут студентам обеспечить свои основные потребности и услуги.

"В конечном счете они будут способствовать продолжению образовательного процесса и улучшению результатов обучения", – добавил региональный директор ВБ по делам стран Восточной Европы Арупап Банерджи.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил предоставление Украине $723 млн. Там подчеркнули, что такая бюджетная поддержка поможет украинскому правительству оказывать критически важные услуги гражданам в условиях войны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведите на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL