В "Слуге" рассказали, когда зарплаты в Украине могут быть на уровне польских

В Украине зарплата достигнет уровня Польши через 30-40 лет

Средняя зарплата в Украине может достичь уровня Польши примерно через 30-40 лет. Сейчас же Украина – бедная страна Европы, и нужно сначала "догнать" Армению или Беларусь.

Такое мнение высказал председатель Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев в эфире одного из телеканалов, сообщает Укринформ. "Относительно зарплат таких, как в Польше. Я не знаю, какими расчетами руководствовался премьер-министр. Однако если мы сравним уровень ВВП на душу населения с польским и посчитаем, то нам чтобы догнать Польшу, нужно где-то 30-40 лет притом, что Польша будет стоять на месте", – заявил нардеп.

Отметим, что сpeднeмecячнaя минимaльнaя зapплaтa в Пoльшe c 01.01.2021 гoдa cocтaвляeт нe мeньшe чeм 2800 злoтыx брутто (21 024 грн). Для сравнения, месячная зарплата в Украине составляет 6000 грн.

В Украине в декабря 2020 года реальные зарплаты выросли на 10% по сравнению с декабрем 2019-го и составили 14,2 тысячи гривен. В декабре размер заработной платы традиционно увеличивается в связи с выплатой годовых премий.

Уже в январе доходы украинцев значительно снижаются. По данным крупных кадровых порталов, реальная средняя зарплата в Украине составляет около 12 тыс. грн.

Как сообщалOBOZREVATEL, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заверил, что в Украине средняя зарплата в 2030 году должна дойти до уровня оплаты труда в Польше или Словакии.

Украинановости УкраинызарплатаУкраинановостиДаниил Гетманцев