В киоске под Киевом продавали пиво и сигареты за "1000 грн за вакцинацию"

В киоске под Киевом продавали пиво и сигареты за '1000 грн за вакцинацию'

В Ирпене под Киевом в одном из киосков под видом книг незаконно продавали пиво, сигареты, крупы, хлеб и др. за "ковидную" тысячу. Случившимся уже занимается полиция.

Видео дня

Об этом сообщила ТСН. Отмечается: "1000 грн за вакцинацию" в киоске чаще всего тратят на выпивку.

"За вакцинальную тысячу гривен журналисты смогли купить пиво и сигареты. Но официально потратили "ковидные" деньги на развлечения – купили книги. Так написано в отчете о расходах", – говорится в сообщении.

На киоске было объявление о возможности оплатить товары с помощью "ковидной тысячи"

Как владелец обошел систему

В Минцифры, рассказывают журналисты, сначала уверяли, что обойти систему невозможно. Однако после предоставления видеодоказательств признали: время от времени такое случается.

"Иногда хитрые предприниматели используют терминалы, выделенные для одного бизнеса, для другого или не для своего бизнеса вообще. В этом случае на предпринимателя может быть составлено заявление и передано в правоохранительные органы", – рассказал проектный менеджер Минцифры Павел Русев.

Сам же владелец киоска не на камеру рассказал, что продает книги. "Но получилось так, что пивом торговать выгоднее", – отметили журналисты.

Они добавили, что "сразу после запроса в Минцифру в киоск приехала полиция". После этого объявление о возможности оплатить товары с помощью "ковидной тысячи" с него сняли.

Где можно потратить "1000 грн за вакцинацию"

Ранее Дія в Telegram представила список компаний-партнеров программы єПідтримка, на товары и услуги которых украинцы могут потратить свою выплату. "Многие бизнесы поддержали проект, так что рассказываем, как с пользой потратить помощь от государства", – говорится в сообщении.

Кино

  • Планета Кино – если вы открыли карту "єПідтримка" в Mono, то за 1000 грн можете приобрести 4 сертификата на скидку, по 250 грн каждый. К каждому сертификату попкорн в подарок;

  • Мультиплекс предлагает владельцам карт ПриватБанка абонемент в кино. Абонемент за 1000 грн – это 11 сеансов на местах GOOD или же 7 визитов на места IMAX.

Книги

  • Книголав предлагает сертификат на 1000 грн, который автоматически позволяет выбрать на сайте книги на 1400 грн;

  • Vivat – при выборе любых книг на сумму от 1001 до 1200 грн сумма в корзине автоматически уменьшается до 1000 грн;

  • Наш Формат – при заказе от 750 грн получите 2 книги в подарок, от 1000 грн - 3 книги. Если сумма заказа до 1050 грн, издательство округляет ее до 1000 грн;

  • BIZLIT – с промокодом epidtrymka дарят еще 20% скидки. Тогда будете иметь не 1000 грн на книги, а 1200 грн.

События

  • Сoncert.UA предлагает приобрести сертификат на 1000 грн. Скидки сертификат не дает, однако им можно воспользоваться в течение года;

  • Ticketsbox предлагает сертификаты номиналом 200, 500 и 1000 грн. С сертификатом можно приобрести со скидкой или оформить бесплатно билеты на эксклюзивные концерты и прочие события.

Спорт

  • Sport Life предлагает сертификат на 2000 грн за 1000 грн. Сертификатом можно оплатить любой абонемент в сети Sport Life;

  • hiitworks предлагает разные пакеты тренировок за 1000 грн — для начинающих, персональные и групповые. Также "єПідтримкою" можно оплатить любой абонемент.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что "1000 грн за вакцинацию" разрешат тратить на оплату коммуналки. Однако такая возможность появится исключительно у украинцев старше 60 лет. Кроме того, им придется подождать – новую услугу программы єПідтримка запустят не раньше февраля.

Обращение OBOZREVATEL