В "Киевстар" произошел мощный сбой: в чем причина и кто получит компенсацию

2 минуты
46,4 т.
В 'Киевстар' произошел мощный сбой

В четверг, 3 февраля, в работе оператора мобильной связи "Киевстар" произошел масштабный сбой. Некоторые абоненты не могли совершать и принимать звонки (сообщалось, что недостаточно средств, даже если деньги есть). Мобильное приложение несколько часов не работало. В "Киевстар" уже назвали причину сбоя.

"У части абонентов действительно возникли временные сложности. Это касается только предоплаченных тарифных планов. У тех, у кого контрактная связь, нет проблем... Абонентам, которые столкнулись с проблемой, будет начислена компенсация", – сообщили в пресс-службе "Киевстар" для OBOZREVATEL.

Сейчас уже восстановили звонки внутри сети, но перебои еще есть. Проблемы со связью и доступом на сайт начались около 9 утра, но сейчас сайт уже работает. При попытке открыть ранее выбивало "Ошибка 502". Горячая линия "Киевстар" также была перегружена.

Видео дня

Кроме того, у абонентов были недоступны функции проверки счета с помощью коротких номеров *110# и *111#. Невозможно было связаться с оператором.

При этом у тех, кто пользуется контрактными тарифами, проблемы со звонками не возникли. На странице "Киевстар" в Facebook клиенты массово писали о сбоях.

"Операторы трубку не берут, приложение не работает, личные сообщения без просмотра. Позвонить невозможно (!!!) – недостаток средств говорят. Когда решится вопрос?" – пишет Александр К.

Комментарии
Комментарии пользователей
Сообщение оператора мобильной связи

Что произошло?

  • Связь пропала только у части абонентов (все они на предоплаченных тарифах);

  • компенсацию клиентам, которые не смогли пользоваться связью, начислят автоматически. Ее размер не называют.

Известна причина сбоя

Технический сбой произошел из-за обновления программного обеспечения. Как заявила для "РБК-Украина" директор по корпоративным коммуникациям "Киевстара" Анна Захараш, причину максимально быстро устранили, услуги восстановлены.

"Мы будем начислять компенсацию абонентам, у которых были эти проблемы: или дополнительные минуты на звонки на другие сети, или же дополнительный пакет мегабайтов в зависимости от того какими тарифными планами они пользуются. Большинство абонентов получат минуты для звонков", – отметил PR-специалист Александр Фесенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинцы жалуются на сбои в работе банкоматов ПриватБанка. В самом же банке проблему признают и утверждают, что работают над решением каждого отдельного случая.

Обращение коллектива OBOZREVATEL