Украинцев пугают штрафами за хранение бензина для генераторов: чего ожидать

1 минута
44,3 т.
Украинцев пугают штрафами за хранение бензина для генераторов

Зимой в Украине не будут штрафовать за хранение горючего объемом до 1 т без лицензии. Это касается как простых украинцев, так и предпринимателей – кроме АЗС, НПЗ и оптовиков. Сообщения же об обратном – разгон "зрады".

Видео дня

Об этом в Telegram сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев. Он отметил: соответствующие изменения будут внесены в законодательство в скором времени.

"Никакого штрафа на субъекты хозяйствования (кроме, конечно, АЗС, НПЗ и оптовиков) в период зимы наложено не будет. Проверок не будет ни до, ни после изменений", – говорится в сообщении.

При этом Гетманцев подчеркнул: хранение горючего не субъектами хозяйствования не влечет за собой ответственности. Равно как и "хранение предприятиями топлива до 1 т".

В то же время хранить топливо для генераторов нужно подальше от самого генератора. Ведь канистра, которая стоит близко к оборудованию, может перегреться и взорваться.

Также существуют и другие требования к хранению. В частности:

  • температура – от -10 до +30 °С (лучше всего +15-20 °С);
  • отсутствие света, непрозрачная тара;
  • герметичность тары.

Подготовить нужно и канистру. Для этого следует:

  • залить свежий бензин, закрыть пробкой и крышкой;
  • дополнительно обмотать пленкой или натянуть резиновый колпачок;
  • поставить в подходящее прохладное место без попадания солнечных лучей.

Сами же генераторы можно устанавливать только снаружи строений, на расстоянии не менее 6 м от них. Исключение – когда стена, за которой стоит устройство, противопожарная.

Как сообщал OBOZREVATEL, от качества топлива зависят функциональность генератора, срок эксплуатации и расходы владельца. Какой бензин лучше брать для генератора, а какой нельзя, читайте в материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!