Украинцам вместо духов продают вредный фальсификат: какие нельзя покупать

1 минута
8,5 т.
Духи закупают в Азии

В Украине, согласно оценкам Союза потребителей, до 40% духов – фальсификат. Его продают по цене в несколько раз ниже оригинала. При этом такой товар может вызвать аллергическую реакцию и нанести вред здоровья.

Об этом говорится в материале UBR. Духи закупают в Азии, их доставляют в страну нелегально, без уплаты таможенных сборов. После такая продукция попадает в интернет, ее продают на рынках, возле станций метро и остановок общественного транспорта.

В таких местах можно встретить продукцию дорогих брендов, таких как Tom Ford, Yves Saint Laurent, всего за 350-400 грн за флакон, тогда как реальная цена – в десятки раз выше. "Мало того, что такой товар в итоге оказывается подделкой с абсолютно не соответствующим оригиналу запахом, так он еще и небезопасен для здоровья: аллергическая реакция – лишь вершина айсберга", – говорится в материале.

Видео дня

Эксперты не советуют покупать духи в неспециализированных местах для торговли. Также внимательно стоит относиться к онлайн-торговле. Важно, чтобы у продавца был и офлайн магазин, кроме того, он должен работать легально, выдавая чеки. Главное же правило – ориентироваться на цену. Узнайте, сколько стоят такие духи в известных вам магазинах, если разница значительная, вероятно, это фальсификат.

"Такая продукция, как правило, скупается где-то в Европе или Азии – это либо просроченный товар, либо некондиционный по другим причинам. Плюс, в страну он завозится и потом хранится тоже как попало – с нарушением температурных режимов, влажности и других условий", – констатируют в крупной парфюмерной сети.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Украине абсолютное большинство икры, которая продается в интернете – фальсификат. В то же время у продукции в супермаркетах часто встречаются нарушения химического состава.